Ферма и Сыроварня Марии Коваль

Частная Ферма-Сыроварня Марии Коваль расположена в Ярославской области на территории заповедника «Плещеево Озеро», недалеко от города Переславля-Залесского. Мы производим натуральный домашний сыр по авторским рецептам и европейским технологиям, сохраняя древние русские традиции.

Сыроварня появилась в Переславле-Залесском не случайно. В царские времена Ярославская губерния была главным сырным регионом страны. В 19 веке здесь действовало более 300 ремесленных сыроварен. Здесь же была выведена особая порода коров - Ярославская. 

Мы стараемся сохранить традиции русского сыроварения, которые 150 лет назад оставил нам в наследство великий сыродел Николай Верещагин, и применять современные технологии, которым мы научились в Италии, Голландии и Франции.

Мы открыты для всех гостей и готовы рассказать и показать, как мы готовим наши сыры.